Альтернативная диета привела к гибели семимесячного младенца

Семимесячный младенец скончался вследствие того, что его родители посадили его на альтернативную безглютеновую и безлактозную диету, как говорится в материалах суда. Малыш весил всего 4 килограмма.

Отец и мать, владельцы магазина здорового питания в бельгийском городе Беверен, настояли на том, чтобы перевести своего сына Лукаса на альтернативную диету, несмотря на предупреждении врачей об опасности такой диеты для маленьких детей.

Такое питание привело к тому, что в семимесячном возрасте он весил почти в два раза меньше нормы, всего чуть больше четырёх килограммов (нормальный вес новорожденного), и стало причиной смерти.

Несмотря на то, что ребенок задыхался в последние дни, материалы следствия показывают, что родители даже не пытались обратиться за медицинской помощью. Вскрытие показало, что у ребенка было обезвоживание, а его желудок был абсолютно пуст.

Государственный обвинитель Бельгии обвинил родителей в смерти ребенка, заявив, что родители самостоятельно поставили диагноз непереносимости глютена и аллергии на лактозу.

«Ни у одного врача не было медицинской карты ребенка, а социальные службы даже не знали о существовании Лукаса.»

Кроме того, обвинитель заявляет, что родители повезли изнемогающего от голода ребенка к гомеопату на другой конец страны, вместо того, чтобы обратиться в ближайшую больницу.

В свою защиту отец ребенка заявил, что они никогда не показывали ребенка доктору, «потому что не замечали ничего необычного».

Родители считали, что у ребенка проблемы с пищеварением. От детского питания у Лукаса были колики, поэтому его питание состояло из зернового молока (из рисовой, гречневой и манной крупы), молока из рисовой лебеды (более известного под модным названием «киноа»). Все эти продукты родители продавали в своём магазине.

Ранее эксперты в области диетологии и медицины заявляли, что безглютеновая диета приносит больше вреда, чем пользы, несмотря на то, что число людей, считающих такую диету полезной, увеличивается. Продажи безглютеновых продуктов увеличились за последний год на 12.6 процента.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *