Чем опасна морковь

Каждый из нас знает о пользе употребления овощей и фруктов. Салаты, свежевыжатые соки – это кладезь витаминов, клетчатки, антиоксидантов, микроэлементов и многих других веществ, необходимых для работы всех систем организма.

Морковь

Польза моркови неоспорима. Но есть категории людей, здоровью которых этот корнеплод может нанести вред. Исследовав свойства морковного сока, специалисты выявили его негативные последствия для лиц с сахарным диабетом. Все дело в высоком содержании разных видов сахара. Поэтому таким людям не стоит употреблять более одного стакана в неделю. Сок яркого солнечного цвета противопоказан страдающим нарушением функции поджелудочной железы. Также врачи не советуют его при наличии разных кишечных патологий.

Здоровым людям не рекомендуется включать в рацион свежевыжатый напиток из моркови чаще 2-3 раз в неделю. Содержащийся в этом овоще бета-каротин является не только предшественником незаменимого витамина A, но и способствует пожелтению кожных покровов. Более того, при чрезмерном его употреблении могут отмечаться недомогание, головная боль, и даже тошнота с рвотой.

Для того, чтобы морковный сок лучше усваивался в желудочно-кишечном тракте, следует добавлять в него сливки. Учитывая возможные негативные последствия, важно соблюдать меру во всем!

Один комментарий

  1. Привет! Бытует мнение о том что, короткие с тупыми концами имеют больше витаминов и вкуснее. Однако это миф, тройная с острыми концами такая же вкусная и полезная как и короткая.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *