Рафинирование сахара и последствия

Как же влияет рафинирование сахара на его вредные свойства для нашего организма?

Большинство людей не представляют своей жизни без сахара, он используется повсеместно, его добавляют в пищу, сладости, и горячие напитки, но мало кто из сладкоежек подозревает, что этот продукт имеет сравнительно большое количество побочных эффектов.

Сахар-рафинад

Связано это с тем, что добывают сахар при обработке растений, этот процесс называется рафинирование сахара, во время него все полезные свойства растительных элементов исчезают. Организм не в состоянии переварить и усвоить рафинированный сахар, вредные вещества, которые в нем содержатся, накапливаются в головном мозге и нервной системе, и даже в кровяных тельцах. В результате этих процессов происходит кислородное голодание клеток мозга, в течение некоторого времени такие клетки погибают, что приводит к развитию тяжелых заболеваний. Чрезмерное употребление сахара ведет к возникновению авитаминоза, и полном выведении, из организма, полезных и необходимых для нормальной жизнедеятельности, минеральных веществ.

Постоянное употребление сахара в пищу приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, требующим постоянной подпитки минеральными веществами, в кишечнике их становится недостаточно и организм начинает их компенсировать, выводя полезные вещества из других органов и костной ткани.

Первый орган, который поражается при злоупотреблении рафинированным сахаром, это печень, в ней происходит накопление гликогена, далее поражается кровеносная система, в неё начинают проникать жирные кислоты, впоследствии образующие жировую прослойку на животе, бедрах и т.д., но и это не самое страшное, дело в том, что жиром начинают покрываться и органы, такой процесс чреват существенным ухудшением их функционирования, и как следствие тяжелыми болезнями. В результате, рафинирование сахара — это очень вредный для здоровья процесс, который может привести к снижению защитных функций организма, в частности снижению иммунитета, резкому падению устойчивости к смене температуры, низким опорным способностям к бактериологическим заболеваниям, сахарный диабет, ожирение, разрушение костной ткани, сердечно-сосудистые заболевания и конечно ранняя смерть.

В заключение хочется сказать, все в нашей жизни должно быть в меру, будь то употребление продуктов питания, или что-либо другое. Правильное питание и активный образ жизни, конечно, не гарантируют избавление от всех видов заболеваний, то так по крайней мере можно снизить риск их возникновения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *