8 причин отказаться от молока

Мы все выросли на молоке и любим его. Однако, при хорошем вкусе, оно совсем не полезно для вашего здоровья. Помимо непереносимости лактозы, которая влияет на большую часть населения мира, употребление молока связано с рядом потенциальных рисков для здоровья (даже если молоко изготовлено без нарушений).

Несмотря на распространённое мнение о том, что стакан молока в день укрепляет кости, это не верно.

Научная статья, опубликованная доктором Дэвидом Людвигом и доктором Вальтером Уиллетом из Гарвардского университета в журнале Американской медицинской ассоциации утверждает, что не было обнаружено никаких доказательств того, что употребление молочных продуктов приводит к улучшению состояния костей, потере веса или улучшению здоровья.

Правда в том, что кальций, содержащийся в растениях, лучше усваивается организмом, чем из молочных продуктов.

Независимо от того, ли вы пьете пастеризованное, цельное, обезжиренное или непастеризованное молоко, это молоко предназначено для употребления молодыми особями именно этого конкретного животного, и ни для кого другого. Это объясняется тем, что оно содержит гормоны и питательные вещества, уникальные для роста и развития конкретных молодых особей.

Согласно данным обсервационного исследования, проведенного в Швеции, негативные побочные эффекты молока приписываются наличию D-галактозы. Продукты распада лактозы являются причиной многих проблем со здоровьем у детей и взрослых.

Вот некоторые побочные эффекты молока.

1. Повышенный риск рака

Большое потребление молочных продуктов и кальция увеличивает уровень инсулино-подобного фактора роста-1 (ИФР-1) в организме, который является известным фактором, провоцирующим развитие онкологических заболеваний. Он также связан с высоким риском рака яичников, простаты, яичек и толстой кишки.

2. Инициирует сахарный диабет 1 типа

Лактоза, которая находится в коровьем молоке, может привести к пикам сахара в крови и вызвать диабет. Было также установлено, что содержащийся в молоке белок инициирует диабет первого типа посредством процесса, называемого молекулярной имитацией.

3. Переломы костей

Кальций не так хорошо защищает кости, как мы думали. Исследования добавок кальция показали, что они не оказывают никакой пользы в снижении риска переломов. Витамин D представляется гораздо более важным для предотвращения переломов, чем кальций.

4. Приводит к рассеянному склерозу

Рассеянный склероз — это заболевание нервной системы, которое влияет на головной и спинной мозг. Вследствие того, что в современной молочной промышленности используются гибридизированные и генетически измененные коровы, такое молоко значительно сильнее повышает вероятность развития аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза.

5. Хронические воспаления

Белки растений, например, капусты, миндаля и инжира, являются лучшим источником кальция и не вызывают хронического воспаления, в отличие от очень кислых молочных продуктов. Природные кислоты, найденные в молочных продуктах, могут вызывать отложения кальция, что будет вносить вклад в развитие артрита и хронического воспаления.

6. Хронические проблемы с пищеварением

Потребление молока вызывает сложности при дефекации благодаря тому, что оно вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Такие расстройства пищеварительного тракта приводят к вздутию живота, поносу, запору и даже синдрому раздраженного кишечника.

7. Повышение уровня холестерина

Стакан молока может содержать 24 мг холестерина. Это увеличивает уровень насыщенных жиров и липидов, что, в большинстве случаев, вызывает образование слизи вокруг грудной полости.

8. Акне

Потребление молока связано с формирования черных мертвых клеток в организме, которые главным образом появляются на лице, груди и спине в виде угревой сыпи.

Если вам крайне необходимо пить молоко, попробуйте другие, более здоровые варианты, например, органическое овечье и козье молоко, или же растительное молоко.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *