«Здоровые» продукты, которые никогда не будет есть диетолог

Сегодня мы расскажем о популярных «здоровых» продуктах, в которых больше вреда, чем пользы. Диетологи не употребляют такие продукты, и не советую вам этого делать.

Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы активно рекламировались как универсальная диетическая пища во время увлечения обезжиренными продуктами, но не стоит обманываться рекламой. Показатель гликемического индекса хлебцов достигает 91 (у чистой глюкозы этот показатель 100). Фактически, употребление такого количества углеводов заставит уровень сахара в вашей крови изобразить «американские горки». Это плохо для здоровья и совсем не способствует потере веса.

Обезжиренные салатные соусы

Обезжиренные салатные соусы

Обезжиренные салатные заправки — прекрасный пример хорошей еды, которую испортили безвозвратно. Салатный соус — идеальное сочетание уксуса (который помогает контролировать уровень сахара в крови) и растительных масел (наполненных незаменимыми жирными кислотами, а иногда и антиоксидантами). Тем не менее, иррациональный страх перед диетическими жирами заставил пищевые компании испортить эту идеальную смесь. В полученные в результате обезжиренные салатные заправки добавили сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нерастворимые эмульгаторы и другие секреты пищевой науки, используемые для того, чтобы неестественное выглядело естественным.

Переработанные злаки

Переработанные злаки

К сожалению, это исключает из рациона большинство углеводов, представленных на полках супермаркетов. Рафинированные зерновые, которые были впоследствии обогащены минералами и витаминами, представляют собой такие продукты, как хлопья для завтрака, макаронные изделия и рисовые продукты. Во время переработки из них удаляются натуральные волокна, витамины и минералы. Затем компании заменяют волокна и добавляют синтетические витамины и минералы, которые были первоначально убраны. Иногда (и это действительно глупо) все они возвращают содержание в естественных соотношенияъ, что позволяет им утверждать, что еда содержит «цельные зерна». Просто поешьте настоящие, не переработанные продукты.

Сладкие напитки

Сладкие напитки

Это самый опасный продукт из списка. Подслащенные напитки (газировка, «здоровые» холодные чаи) — это пустые калории, которые помогают только увеличить обхват талии. Кроме того, простые сахара отлично снижают уровень «хорошего» холестерина и увеличивают уровень триглицеридов (двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний). Сладкие напитки также способствуют нарушениям в воспалительном балансе вашего организма, что усложняет восстановление после тренировок и увеличивает риск многочисленных хронических заболеваний.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *