4 ошибки, которые сделают еду опасной

Ежегодно миллионы людей страдают от пищевых отравлений, из них сотни тысяч попадают в больницы, а тысячи умирают. Ниже мы расскажем, от каких привычек следуюеи избавиться, чтобы не плпасьб в эту статистику.

Общие тарелки

Общие тарелки

Общие тарелки с соусом, салатом и т.п. — верный способ перенести опасные микробы в свою тарелку или поделиться ими с семьей и друзьями.

Решение: Если вы хозяйка — подайте каждому гостю свою тарелку, если вы находитесь в гостях — старайтесь не есть из общих мисок, это опасно.

Немытые фрукты

Немытые фрукты

Многие не моют фрукты, например, ананас, грейпфрут или дыню перед нарезкой, потому что никто не ест кожуру. Это большая ошибка, так как при разрезании бактерии с поверхности попадают прямо в центр плода, загрязняя съедобную часть.

Решение: предположим, что на поверхности есть бактерии и мыть каждую свежую пищу, которую вы едите, особенно если она не будет приготовлена ​​для уничтожения скрытых бактерий.

Покупка скоропортящихся продуктов при входе в магазин

Покупка скоропортящихся продуктов при входе в магазин

Если отдел с мясными, рыбными или молочными продуктами находится на входе в магазин, не спешите брать продукты сразу, лучше вернуться за ними позже. При выносе из отдела этих продуктов в «опасную зону» (выше 5 градусов Цельсия) на большее время, чем рекомендуется, повышает бактериальный рост.

Решение: Покупайте скоропортящиеся продукты в последнюю очередь. По возможности, размещайте их в тележке возле замороженных продуктов.

Приготовленная еда, не убранная в холодильник

Приготовленная еда, не убранная в холодильник

Многие считают, что нужно подождать, пока продукты не охладятся, прежде чем положить их в холодильник, но на самом деле все наоборот. Пища, оставленная при комнатной температуре слишком долго, является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Холод же замедляет их рост, но не убивает бактерии.

Решение: всегда убирайте остатки еды в холодильник сразу после приготовления или после того, как закончите есть. Не пытайтесь определить качество оставленной на ночь на столе еды на вкус, запах или вид. Вы не сможете увидеть или почувствовать болезнетворные бактерии, которые вызвать отравление.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *