6 здоровых продуктов, которые могут вызвать сильное отравление

Существует множество продуктов, которые могут быть опасны при переработке или при повторном разогревании. Содержание нитратов в овощах, может привести к высвобождению этих токсинов, вызывающих рак. Но эти продукты — это не единственное, о чем нужно беспокоиться, ниже приведены самая опасная пища, которая на первый взгляд кажется здоровой.

Рис

Рис

В сыром виде он иногда содержит споры патогенных организмов, приводящим к пищевой интоксикации. Если рис остается храниться при температуре свыше 25%, споры будут размножаться и вызывать пищевое отравление, которое вызывает сильною рвоту или диарею.

Чем более длительный промежуток хранения приготовленного риса при комнатной температуре, тем больше риск. Идеально он должен быть приготовлен и съеден сразу, или после быстрого охлаждения он хранится в холодильнике максимум 24 часа.

Свекла

Свекла

Как и сельдерей, свекла богата нитратами, а последующий нагрев приводит к высвобождению всех токсинов. Но риск отравления химикатами увеличивается, если съедать большое количество блюд из буряка, которые повторно подвергались термической обработке (разогреву).

Приготовленное мясо

Приготовленное мясо

Красное мясо может быть заражено патогенами. А у курицы белковый состав меняется, когда холодное мясо нагревается во второй раз после того, как длительное время хранится в холодильнике. Это может вызвать проблемы с пищеварением.

Нарезанные фрукты, ягоды

Нарезанные фрукты, ягоды

Если фрукты были нарезаны и отправлены в холодильник, они становятся потенциально опасными, особенно это касается ягод. Фруктовые салаты нельзя хранить, их следует, готовить непосредственно перед употреблением.

Мягкие сыры, творог

Мягкие сыры, творог

Кисломолочные блюда полезны, содержат белки, кальций, но если они хранятся без соблюдения норм, становятся разносчиками заболеваний ЖКТ. После покупки их хранят в холодильнике, а вот закуски, холодные блюда из мягких сыров без термической обработки хранить больше 4 часов нельзя.

Масло

Масло

Сливочное масло, изготовленное из качественного сырья, приносит максимум пользы для организма. Его потребление снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой сферы, но храниться масло только при низких температурах, не более 1 недели после вскрытия упаковки.

Продукты, которые являются источниками полезных веществ для человека при неправильном хранении все чаще становятся причиной возникновения заболеваний пищеварения. Важно придерживаться рекомендаций хранения продукции расположенной на этикетках.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.