Свежая рыба может быть опаснее замороженной

Может показаться логичным, что свежая рыба всегда лучше замороженной, но на самом деле это далеко не всегда правда.

Свежая рыба может быть опаснее замороженной

Благодаря современным методам замораживания, в большинстве случаев замороженная рыба лучше, чем «свежая». Это связано с тем, что теперь рыба замораживается прямо на лодке, всего через несколько минут после того, как её выловят, в морозильных камерах, которые поддерживают температуру намного ниже обычной домашней морозильной камеры. И выращиваемая на ферме рыба также замораживается на месте.

Поскольку более 85 процентов морепродуктов, которые мы едим, импортируется, большая часть этой рыбы замораживается, прежде чем она попадает на местный рыбный рынок или в продуктовый магазин. Очень часто рыба, которые обозначена как «свежая», на самом деле замораживалась, и была разморожена перед выкладкой на прилавок. Несмотря на то, что продавцы обязаны указывать это, многие так не делают.

Ваше местоположение

География — это самый главный вопрос в выборе свежей рыбы. Если вы живете в 100 километрах от морского побережья или промысловых рек — покупайте свежую рыбу (конечно же, местную и в сезон).

Конечно же, можно найти свежую рыбу и вдалеке от морей и рек, но цены будут намного выше, а качество рыбы может быть сомнительным. Омары являются классическим примером: они не переносят перевозку.

Поиск самых свежей замороженной рыбы

К сожалению, не вся замороженная рыба одинаково хороша. Есть рынки, где в рыбных рядах рыба просто лежит в пенопластовых ящиках в ледяной крошке. Не стоит покупать такую рыбу. Лучшая замороженная рыба — это рыба, прошедшая шоковую заморозку. Она бывает в двух видах: в вакуумной упаковке — это всегда ваш лучший выбор — или в толстой глазури. Это более старый метод замораживания, но он также хорошо защищает рыбу.

Независимо от того, покупаете ли вы свежую или замороженную рыбу, нужно убедиться в том, что она хранилась правильно. Если вы покупаете целую рыбу, проверьте, что её не помутнели. Если вы покупаете филе, структура должна быть однородной по цвету и не выцветшей, что означает, что рыба старая.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *