6 пищевых добавок, вызывающих мигрень

Стресс, яркие огни, нарушение сна, погода — к сожалению, существует множество причин, вызывающих мигрень, которые могут вывести вас из строя, и некоторыми из них мы не всегда можем управлять. Однако, мы можем контролировать то, что мы едим. Продукты, которые мы едим и пьем каждый день, могут быть причиной мигрени.

6 пищевых добавок, вызывающих мигрень

Многие из миллионов людей, страдающих от мигрени, не реагируют на лечение, поэтому профилактика мигрени часто является единственным доступным вариантом. И поскольку список продуктов, которые могут вызывать мигрень, довольно длинный, мы сократили его до шести добавок и ингредиентов, содержащихся в продуктах и ​​напитках, которые могут вызывать мигрень.

Тирамин

Вы, возможно, раньше не слышали об этой аминокислоте, но, по мнению экспертов, она может быть основным источником мигрени. Тирамин естественным образом присутствует в нашем организме и помогает регулировать кровяное давление, но он также естественным образом содержится в некоторых продуктах. Люди, которые испытывают трудности с расщеплением тирамина, или принимают определенные лекарства, включая ИМАО, могут быть более восприимчивыми к воздействию продуктов с высоким содержанием тирамина, и, в результате, могут страдать от мигрени.

Вот некоторые продукты, которые содержат значительные уровни тирамина:

  • Выдержанные сыры, такие как чеддер, швейцарский и пармезан
  • Вяленое и обработанное мясо, например, сосиски, бекон, колбаса
  • Маринованные и ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста и тофу
  • Некоторый алкоголь, включая пиво, вино и херес
  • Бобовые, включая сою, горох и бобы
  • Фрукты, включая чернослив, изюм и перезрелые авокадо и бананы
  • Продукты, богатые дрожжами (закваска)

Танины

Именно эти флавоноиды придают пиву, красному вину и чаю горький вкус, но они также могут быть причиной мигрени, хотя медицинские эксперты не уверены, как именно. Это может быть связано с тем фактом, что танины могут препятствовать усвоению белка организмом. Если вы думаете, что танины могут быть причиной вашей мигрени, попробуйте пить вино более светлого цвета, содержащего более низкие уровни танина, и старайтесь пить не слишком крепкий чай.

Нитраты

Это соединение естественным образом содержится в некоторых овощах и фруктах, но также используется в качестве консерванта в обработанном мясе и шоколаде, а также для лечения различных заболеваний сердца. Но как только организм превращает нитраты в нитриты с помощью бактерий, обитающих во рту, они вызывают сильные головные боли и мигрень у некоторых людей.

Недавнее исследование, проведенное учеными из медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего, показало, что у людей, страдающих мигренью, содержится во рту больше микробов, которые могут изменять нитраты, чем у тех, которые не страдают от мигрени, хотя неясно, является ли обнаруженная бактерия причиной или результатом мигрени.

Что насчет сульфитов?

Возможно, вы уже слышали, что сульфиты, которые часто содержатся в вине, пиве и других ферментированных напитках и продуктах питания, также могут быть причиной мигрени, но, по мнению некоторых медицинских экспертов, это не так. Да, это правда, что небольшое количество людей имеют аллергию на сульфиты, но головные боли не являются частым симптомом аллергии. Так, если, например, употребление красного вина вызывает мигрень, в этом, скорее всего, виноваты таннины (дубильные вещества) или тирамин, присутствующие в напитке.

Кофеин

Кофеин часто является активным ингредиентом в лекарствах от мигрени, но может ли он ухудшить головные боли? По данным Американского фонда мигрени, это возможно. Хотя исследования показывают, что кофеин может облегчить головную боль, связанную с напряжением, лучше, чем плацебо, ежедневное воздействие кофеина может вызвать зависимость, которая затем может вызвать симптомы абстиненции, включая мигрень.

Глутамат натрия

Как и тирамин, глутамат натрия может повысить кровяное давление и частоту пульса, что может стать причиной мигрени. Продукты с высокой степенью переработки, например, готовые замороженные продукты, полуфабрикаты и соленые закуски содержат большое количество глутамата натрия. Также остерегайтесь еды, которую подают в ресторанах быстрого питания.

Сахарозаменители

Аспартам и другие подсластители уже в течение многих лет признаны триггерами мигрени по причинам, которые не совсем ясны, но эксперты полагают, что это может быть связано с их влиянием на уровень серотонина в мозге. Считается, что серотонин играет роль в болевой чувствительности, сужая кровеносные сосуды по всему телу, таким образом вызывая мигрень у некоторых людей.

Как найти, что именно вызывает мигрень

С таким количеством продуктов, на которые стоит обратить внимание, трудно определить, какие из них могут быть причиной мигрени именно у вас. Чтобы лучше понять, что является причиной мигрени, врач может порекомендовать начать вести журнал, в котором записывать все продукты и напитки, которые вы употребляете каждый день в течение определенного периода времени, и отмечать дни, когда вы страдали от мигрени, чтобы определить тенденцию.

Также полезно учитывать пропущенные приемы пищи, так как голод и обезвоживание также могут вызвать мигрень. Кроме того, может быть полезно записывать физическую активность, характер сна, какие лекарства вы принимали, и как долго продолжались мигрени.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *