А из чего сделан ваш сэндвич?

Канадские учёные провели анализ ДНК куриных сэндвичей из пяти ресторанов быстрого питания. Оказалось, что в составе используются не совсем те ингредиенты, о которых думают потребители.

Исследователи взяли образцы мяса из сэндвичей, купленных в ресторанах фаст-фуда, и проверили реальное содержание мяса в них. Если мы берем обычное мясо, то содержание будет 100%, но при мариновании, жарке и посолке это число размывается, но всё равно должно быть близко к 100%.

Результаты исследования оказались ошеломляющими. В котлете из McDonalds оказалось только 84,9 % куриного мяса. Ресторан Subway отличился ещё больше — в их котлетах нашлось 53.6 % ДНК курицы, а в куриных наггетсах и того меньше — 42.8 % ДНК курицы.

Руководство сети Subway не согласилось с результатами исследования, заявив, что допускает содержание соевого белка в мясе в количестве, не превышающем 1 %.

Что ещё нашли?

В целом, исследователи выяснили, что в курице из фаст-фуда на четверть меньше белка, чем в приготовленной дома. В то же время, общее количество натрия превышает норму для курицы в 7-10 раз.

Выяснилось, что куски мяса представляют собой кусочки меньшего размера и худшего качества, мелко перемолотые и соединенные вместе.

В испытанных сэндвичах только в курице было найдено около 50 ингредиентов, каждый кусок в среднем содержал 16  компонентов. Ассортимент компонентов сэндвичей очень широк — от мёда и лукового порошка до промышленных ингредиентов (которые, по заверениям производителей, прошли государственную сертификацию и одобрены для употребления в пищу человека).

Ни один из ресторанов быстрого питания не согласился разгласить состав мяса, ссылаясь на то, что это закрытая информация, составляющая коммерческую тайну.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *