Рафинирование сахара и последствия

Как же влияет рафинирование сахара на его вредные свойства для нашего организма?

Большинство людей не представляют своей жизни без сахара, он используется повсеместно, его добавляют в пищу, сладости, и горячие напитки, но мало кто из сладкоежек подозревает, что этот продукт имеет сравнительно большое количество побочных эффектов.

Сахар-рафинад

Связано это с тем, что добывают сахар при обработке растений, этот процесс называется рафинирование сахара, во время него все полезные свойства растительных элементов исчезают. Организм не в состоянии переварить и усвоить рафинированный сахар, вредные вещества, которые в нем содержатся, накапливаются в головном мозге и нервной системе, и даже в кровяных тельцах. В результате этих процессов происходит кислородное голодание клеток мозга, в течение некоторого времени такие клетки погибают, что приводит к развитию тяжелых заболеваний. Чрезмерное употребление сахара ведет к возникновению авитаминоза, и полном выведении, из организма, полезных и необходимых для нормальной жизнедеятельности, минеральных веществ.

Постоянное употребление сахара в пищу приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, требующим постоянной подпитки минеральными веществами, в кишечнике их становится недостаточно и организм начинает их компенсировать, выводя полезные вещества из других органов и костной ткани.

Первый орган, который поражается при злоупотреблении рафинированным сахаром, это печень, в ней происходит накопление гликогена, далее поражается кровеносная система, в неё начинают проникать жирные кислоты, впоследствии образующие жировую прослойку на животе, бедрах и т.д., но и это не самое страшное, дело в том, что жиром начинают покрываться и органы, такой процесс чреват существенным ухудшением их функционирования, и как следствие тяжелыми болезнями. В результате, рафинирование сахара — это очень вредный для здоровья процесс, который может привести к снижению защитных функций организма, в частности снижению иммунитета, резкому падению устойчивости к смене температуры, низким опорным способностям к бактериологическим заболеваниям, сахарный диабет, ожирение, разрушение костной ткани, сердечно-сосудистые заболевания и конечно ранняя смерть.

В заключение хочется сказать, все в нашей жизни должно быть в меру, будь то употребление продуктов питания, или что-либо другое. Правильное питание и активный образ жизни, конечно, не гарантируют избавление от всех видов заболеваний, то так по крайней мере можно снизить риск их возникновения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *