Вред яиц для здоровья

Люди ели яйца в течение тысяч лет. Существует много видов яиц, но наиболее распространенными являются куриные. Яйца содержат несколько витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Во многих частях мира яйца являются легко доступной недорогой пищей.

Однако, в научном мире существуют споры о том, полезны ли яйца или нет, особенно в отношении холестерина.

Вред яиц для здоровья

Опасность яиц для здоровья

Потребление яиц сопряжено с некоторыми рисками для здоровья.

Бактерии

Сырые или недоваренные яйца могут содержать бактерии, которые могут проникать через поры в скорлупе. Согласно нормам, все яйца проходят санитарную промывку перед продажей.

Читать также: Можно ли есть сырые яйца?

Аллергия

У некоторых людей есть аллергия на яйца или повышенная чувствительность к ним. Люди, страдающие аллергией, могут столкнуться с опасной для жизни реакцией при контакте с яйцами или яичными продуктами.

Людям, страдающим аллергией, важно помнить, что хлебобулочные изделия часто содержат немного яиц, возможно, в виде порошка. Внимательно проверяйте состав продукта. Даже следы яиц могут вызвать серьезные реакции у некоторых людей.

Здоровье сердца

Около 60 процентов калорий в яйцах составляют жиры, большая часть которых — насыщенные жиры. Яйца также богаты холестерином — около 200 мг на яйцо среднего размера. Это более чем вдвое больше, чем у Биг Мака.

Жир и холестерин способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что у людей, которые ели большое количество яиц, количество кальция в коронарной артерии (показатель риска сердечных заболеваний) было на 80 процентов больше по сравнению с теми, кто ел очень мало яиц.

Читайте также: Яйца и холестерин повышают риск болезней сердца и ранней смерти

Исследование, опубликованное в Канадском журнале кардиологии, показало, что у тех, кто ест больше яиц, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 процентов выше.

Диабет

Соблюдение диеты с высоким содержанием жиров может способствовать развитию резистентности к инсулину. Обзор 14 исследований, опубликованный в журнале Atherosclerosis, показал, что у людей, потреблявших больше яиц, риск развития диабета повышался на 68 процентов. В другом обзоре были обнаружены аналогичные результаты: риск развития диабета у людей, которые едят три или более яиц в неделю, оказался на 39 процентов выше.

Потребление яиц согласно двум исследованиям, опубликованным в Американском журнале эпидемиологии, также увеличивает риск гестационного диабета (диабета при беременности).

Рак

Употребление в пищу яиц также связано с развитием некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, прямой кишки и простаты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *