Яйца и холестерин повышают риск болезней сердца и ранней смерти

Отложите омлет. Есть тревожные новости для любителей яиц. Новое большое исследование Northwestern Medicine сообщает, что взрослые, которые ели больше яиц и диетического холестерина, имели значительно более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти от любой причины.

Яйца и холестерин повышают риск болезней сердца и ранней смерти

«Вывод, на самом деле, касается холестерина, который содержится в больших количествах в яйцах и, в частности, в желтках», — сказала соавтор исследования Норрина Аллен, адъюнкт-профессор профилактической медицины в Школе медицины Северо-Западного университета имени Файнберга. «В рамках здоровой диеты люди должны потреблять меньшее количество холестерина. Люди, которые потребляют меньше холестерина, имеют меньший риск сердечных заболеваний».

Яичные желтки являются одним из самых богатых источников диетического холестерина среди всех обычно потребляемых продуктов. В желтке одного большого яйца содержится 186 миллиграммов диетического холестерина.

Другие продукты животного происхождения, например, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло или взбитые сливки) также имеют высокое содержание холестерина, говорит ведущий автор статьи Венц Жонг, доктор наук по профилактической медицине в Северо-Западном регионе.

Большой спор

Связь употребления в пищу холестерина или яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью обсуждалась десятилетиями. До 2015 года рекомендовалось употреблять в пищу менее 300 миллиграммов холестерина в пище. Однако в самых последних рекомендациях по диете суточный предел потребления холестерина в рационе отсутствовал. Рекомендации также включают еженедельное потребление яиц как часть здоровой диеты.

Результаты исследования означают, что, по словам авторов, необходимо пересмотреть действующие рекомендации по диетическому холестерину и яйцам.

Доказательства в отношении яиц были смешанными. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу яиц не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но эти исследования обычно имели менее разнообразную выборку, более короткое время наблюдения и ограниченную способность приспосабливаться к другим компонентам диеты, сказала Аллен.

«Наше исследование показало, что если у двух человек была одинаковая диета, и единственное отличие в рационе — это яйца, то можно напрямую измерить влияние потребления яиц на сердечно-сосудистые заболевания», — сказала Аллен. «Мы обнаружили, что холестерин, независимо от источника, был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний».

Физические упражнения, общее качество рациона и количество и тип жира в рационе не изменили связь между уровнем холестерина в рационе и сердечно-сосудистыми заболеваниями и риском смерти.

В новом исследовании были рассмотрены объединенные данные по 29 615 расово и этнически различным взрослым из шести проспективных когортных исследований в течение 31 года наблюдения.

Найдено:

  • Употребление 300 мг пищевого холестерина в день было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и повышением риска смерти от всех причин на 18 процентов. Холестерин был движущим фактором, не зависящим от потребления насыщенных жиров и других пищевых жиров.
  • Потребление трех-четырех яиц в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и повышением риска смерти от любой причины на 8 процентов.

Стоит ли перестать есть яйца?

Основываясь на исследовании, следует поддерживать низкое потребление холестерина, уменьшая в своем рационе продукты, богатые холестерином, включая яйца и красное мясо.

Но не следует полностью исключать из пищи яйца и другие продукты, богатые холестерином, сказал Чжун, потому что яйца и красное мясо являются хорошими источниками важных питательных веществ, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин. По возможности, выбирайте яичные белки вместо цельных яиц или ешьте цельные яйца в умеренных количествах.

«Мы хотим напомнить людям, что в яйцах есть холестерин, особенно в желтках, и он вредеен», — сказала Аллен. «Всё нужно есть в меру.»

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *