Опасность летних салатов

Минздрав предупреждает! В жаркую пору года употреблять в пищу допустимо только свежеприготовленные блюда!

Опасность летних салатов

Как известно, при температуре 36-38 градусов Цельсия наблюдается чрезвычайно быстрый рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Вот почему категорически не рекомендуется покупать молочные и мясные продукты в торговых точках и киосках, в которых отсутствуют холодильные камеры, ни себе, ни своим детям.

Достаточно всего лишь несколько часов на жаре, чтобы обычный гамбургер, сосиска в тесте или гамбургер, пирожное превратились в источник серьезных кишечных заболеваний.

По этой же причине категорически запрещается приобретать деткам салаты, которые заправлены майонезом. Такой салат долго не хранится. К тому же, чем мельче нарезан салат, тем он быстрее портится.

По этому же не нужно покупать в уличных торговых точках курицу-гриль, шашлыки и прочую шаурму. Сырье для этих блюд часто бывает некачественным, из-за большого спроса мясо часто не успевают хорошо прожарить, что может привести к проблемам со здоровьем. Срок «жизни» таких мясных изделий при тридцатиградусной жаре не превышает полутора часов.

Еще большую опасность могут представлять собой блюда из рыбы и морепродуктов. Если они были заморожены перед употреблением, есть вероятность того, что они могли испортиться еще при размораживании.

Велика опасность получить проблему с пищеварением и у любителей копченой и вяленой рыбки. Часто для приготовления этого деликатеса, который принято, как правило, употреблять под холодное пиво, используют рыбу не первой свежести, маскируя копчением запах несвежей рыбы.

В жаркое летнее время причиной сальмонеллеза и острых кишечных отравлений могут стать куриные яйца. Напоминаем вам о необходимости в любое время года перед употреблением куриных яиц вымыть их моющим средством теплой водой.

Понятное дело, проконтролировать этот этап приготовления блюд с использованием куриных яиц не представляется возможным. Само собой разумеется. Что в жаркую летнюю пору следует отказаться от употребления блюд с использованием сырых яиц. Вот почему если вы не можете полностью отказаться от яичницы глазуньи, ее лучше прожаривать с двух сторон, поскольку бактерии сальмонеллы не погибают в сыром яйце.

Чрезвычайную опасность в жару представляют собой и заварные пирожные с творожками и йогуртами. Каждый второй ребенок, оказавшийся в больнице летом с отравлением, ел что-то из этих продуктов. Ведь в молочной среде бактерии находят идеальное место для быстрого размножения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *