Шоколад Kinder может вызывать рак

Специалисты организации Foodwatch (занимается защитой прав потребителей) обнаружили в шоколаде Kinder канцерогенные вещества, сообщает Russia Today.

В частности, эксперты обнаружили в составе шоколада ароматические масла MOAH, которые могут оказать отрицательное влияние на здоровье человека.

По результатам исследования организация Foodwatch направила компании-производителю требование отозвать опасную для здоровья продукцию из магазинов и устранить проблему, однако, никаких действий в этом направлении произведено не было.

Как заявил Джон Хиг, представитель Foodwatch, «Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях».

По мнению экспертов, попадание вредных масел в шоколад возможно из краски, которая используется в обёртке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *