Вред жевательной резинки

Реклама рассказывает о пользе жевательной резинки и её необходимости для здоровья зубов. На самом деле, все совсем наоборот. Жевательная резинка — это нездоровая привычка! В состав жвачки входят искусственные ингредиенты и консерванты, которые способствуют ухудшению здоровья зубов, а также многочисленным заболеваниям.

Вред жевательной резинки

Основной виновник — искусственные пищевые добавки

Была выявлена связь искусственных подсластителей и продуктов «без сахара» с эрозией зубов.

Двумя основными искусственными подсластителями являются сукралоза и аспартам.

Сукралоза канцерогена, токсична для печени, вызывает врожденные дефекты и наносит вред иммунной системе.

Аспартам — это мощный нейротоксин, который выделяет метанол в организме. Метанол опасен, потому что он распадается на два токсичных соединения, муравьиную кислоту и формальдегид. Это, в свою очередь, вызывает проблемы пищеварения, мигрени, депрессию и даже диабет.

Хотя аспартам, сукралоза и другие некалорийные подсластители считаются «диетическими» продуктами, на самом деле они не способствуют снижению веса. Напротив, эти вещества могут усиливать аппетит и стимулировать увеличение потребления сахара!

Более того, аспартам способствует росту патогенной микрофлоры в кишечнике, одновременно подавляя рост «хорошей» микрофлоры. Эти биохимические изменения могут иметь серьезные последствия для здоровья пищеварительной и иммунной системы.

В дополнение к искусственным подсластителям в жевательную резинку добавляются искусственные пищевые красители, чтобы сделать продукт более привлекательным или придать ему цвет, который потребитель ожидает от него.

Хотя официальные органы классифицируют эти химические вещества как общепризнанные как безопасные, ещё с середины 1970-х годов была выявлена связь этих искусственных ингредиентов с поведенческими расстройствами, такими как аутизм, пищевой аллергией и проблемами с пищеварением.

Что ваши зубы говорят о вашем здоровье?

Состояние зубов является основным показателем вашего общего здоровья. Разрушение зубов, кариес, болезни десен и инфекции — все это предупреждающие признаки того, что ваш организм вышел из равновесия. Кроме того, заболевания десен является фактором риска для некоторых хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, инсульт, заболевания легких и пневмония.

На самом деле, на здоровье десен и зубов существенное влияние оказывают наши повседневные привычки в области питания. Для здоровья зубов вредны не только искусственные подсластители, но и обычный сахар. Сахар разрушает эмаль, создает кислую среду во рту и питает болезнетворные бактерии. Что еще хуже, они останавливают биохимические процессы в организме, которые поддерживают здоровье зубов и их корней, обеспечивают питание и отфильтровывают инородные вещества на клеточном уровне.

Как можно поддержать здоровье зубов?

С другой стороны, употребление в пищу цельных продуктов, не содержащих пестицидов, консервантов и обработанных ингредиентов, помогает оптимизировать функцию и здоровье корней зубов и снабжать питательными веществами кости через крошечные кровеносные сосуды под зубами.

Диета с низким содержанием сахара и слабощелочная среда позволяют симбиотическим и комменсальным бактериям жить во рту, поддерживая здоровье полости рта, а также предотвращая разрастание патогенных микробов и развитие болезней.

Так что в следующий раз, когда вам захочется жевательной резинки (без сахара или нет), подумайте еще раз!

Чистите зубы, пользуйтесь зубной нитью, избегайте сахара, продуктов с сахарозаменителями, а также обработанных продуктов, чтобы зубы были в порядке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *