Что значат белые полоски на куриной грудке?

Курица издавна рекламируется как более легкая альтернатива красному мясу (говядина, свинина и баранина). Но не следует так быстро назфывть продукты из домашней птицы здоровой пищей. Благодаря современным методам ведения сельского хозяйства, некоторые цыплята, продаваемые в магазинах, содержат в три раза больше жира, чем предполагалось, и это можно наблюдать по полосам белой ткани, проходящей через мясо.

Что значат белые полоски на куриной грудке?

«Белые полоски» возникают, когда фермеры разводят птиц на крупных птицефабриках и кормят их, чтобы они росли быстрее и крупнее. Это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья кур, включая нарушения мышечной ткани. Иногда эти нарушения проявляются в виде белых линий, которые прорезают мясо, создавая полосатый вид, под «дерево».

Такие нарушени не просто плохи для цыплят. В 2013 году ученые из Болонского университета в Италии сообщили, что в курице с белыми полосами нормальное содержание жира превышено на 224 процента. Но это не значит, что мясоедам следует навсегда исключить птицу из рациона. Курица по-прежнему содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, чем красное мясо, а продукты с мышечными нарушениями встречаются редко.

При этом покупателям, желающим сократить количество лишнего жира, следует научиться замечать белые полоски, чтобы избежать их при покупке мяса курицы в супермаркете. На фото ниже показаны случаи от нормального до экстремального.

Белые полоски на куриной грудке
Белые полоски на куриной грудке: А — нормальное мясо, B — с небольшими нарушениями, C — с крайними нарушениями мышечных тканей

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *