Растительные диеты лишают мозг необходимого питательного вещества

Все больше исследований раскрывают преимущества растительных диет. Исследователи поощряют людей потреблять все больше и больше фруктов и овощей, и все больше и больше людей принимают во внимание этот совет.

Растительные диеты лишают мозг необходимого питательного вещества

Например, только за последние пару месяцев в журнале «Медицинские новости сегодня» были опубликованы статьи о том, что растительные диеты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 32% и диабета на 23%. В другой статье указывалось, что простое добавление в рацион большего количества фруктов и овощей может снизить риск заболевания раком и увеличить продолжительность жизни.

Обычные люди также, похоже, реагируют на эти исследования, внося изменения в рацион. Данные показывают, что интерес людей к растительным продуктам питания вырос в последние годы. В обзоре нескольких исследований Gallup сообщается, что «продажи растительной пищи выросли на 8,1% только в 2017 году и превысили 3,1 млрд. долларов в прошлом году, и вскоре ожидается, что на растительные альтернативы молочным продуктам будет приходиться 40% продаж молочных напитков».

В этом контексте ученые выразили обеспокоенность по поводу растущей тенденции к растительным диетам. Эмма Дербишир, зарегистрированный диетолог и академический исследователь, опубликовала статью об этом в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health. В этой статье она выражает беспокойство по поводу того, что переход на растительные диеты может сопровождать недостаток необходимого для мозга питательного вещества холина.

Холин является «незаменимым» в том смысле, что, подобно омега-3 жирным кислотам, человеческий организм не производит его в достаточных количествах, чтобы удовлетворить свои потребности. Таким образом, получение холина из пищевых источников имеет решающее значение.

Люди не потребляют достаточно холина

Холин жизненно важен для многих аспектов хорошего метаболизма, включая синтез нейротрансмиттеров, структур клеток и метилирования.

Исследования связывают дефицит холина с заболеванием печени, нарушением когнитивных функций у потомства и даже неврологическими расстройствами. Питательное вещество является крайне важным для развития здорового мозга, особенно на стадии внутриутробного развития.

Говядина, яйца, молочные продукты, рыба и курица являются основными источниками этого питательного вещества. Орехи, бобовые и овощи, например брокколи, содержат холин в очень малых количествах.

В 1998 году Институт медицины США установил минимальное потребление холина в 425 миллиграммов (мг) в день для женщин, 550 мг в день для мужчин, 450 мг в день для беременных женщин и 550 мг в день для кормящих женщин.

Тем не менее, автор продолжает: «Большинство европейцев, американцев, канадцев и австралийцев не соблюдают рекомендации по [адекватному потреблению] холина».

«В недавней публикации Комиссии по продовольствию EAT за 2019 год была составлена эталонная диета, основанная на потреблении взрослым человеком 2500 килокалорий (ккал) [в день] из пищи», — пишет Дербишир.

Это первый доклад, в котором составлен план здорового питания, основанный на содействии экологической устойчивости. Однако, ограничение потребления цельного молока, яиц и животного белка может повлиять на потребление холина.

«Учитывая ускорение этих диетических тенденций, их влияние на потребление холина является важным вопросом, заслуживающим рассмотрения и дальнейшего изучения». Эмма Дербишир

«Если организм не получает холин из диетических источников в нужных количествах, особенно во время беременности, это будет иметь решающее негативное значение для развития мозга ребенка», — добавляет Дербишир.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *